Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Итоги проекта "Команда губернатора: Ваша оценка" подводят в Вологодской области

Итоги проекта "Команда губернатора: Ваша оценка" подводят в Вологодской области

В Вологодской области подводят итоги уникального проекта "Команда губернатора: Ваша оценка", сообщает Pravda.Ru.

"Я надеюсь, что жители области проявят свою гражданскую позицию и еще активнее, чем в предыдущие годы, примут участие в оценке органов власти — обратился через свой сайт к жителям региона губернатор Вологодской области Олег Кувшинников перед началом работы проекта. — Мнение вологжан очень важно для меня для принятия управленческих решений! Каждый житель Вологодчины имеет право и возможность высказать свое мнение и дать свою оценку власти. Я надеюсь, что жители области проявят свою гражданскую позицию и еще активнее, чем в предыдущие годы, примут участие в оценке органов власти. Мнение вологжан очень важно для меня для принятия управленческих решений!".

Проект стартовал 19 января. Жители выставляли баллы чиновникам в Интернете, через мобильные приложения или же заполняли специальные бланки, кому как удобнее. Таким образом были охвачены как молодые граждане, так и представители старшего поколения. А руководители органов исполнительной власти области и органы местного самоуправления публично отчитывались перед жителями и экспертами. Начальники департаментов ЖКХ и дорожного хозяйства, образования и культуры, здравоохранения и социальной защиты выступали в телеэфире.

"Считаю, что такой проект приносит пользу огромную! — считает депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков, с которым связался корреспондент Pravda. Ru. — И важно, чтобы этот проект сохранялся с точки зрения записи обращений и вопросов, чтобы был подготовлен архив. Я считаю, что вот такая прямая коммуникация, она гораздо эффективнее, чем иногда большое количество различных писем и ответов подчиненных для губернатора. Другое дело, что все-таки работать нужно по планам, по программе социально-экономического развития региона. А для того, чтобы понимать результаты своего труда и отношение населения, для которого ты трудишься — раз в год и нужны такие вот мероприятия.

Конечно, неким аналогом социологического исследования проект вряд ли стоит считать, это технически все-таки несколько иной процесс. Но вот выяснить тенденции общественного развития региона он прекрасно позволяет. Без сомнения, и другим регионам стоит брать на вооружение такой способ общения с людьми. Прямой контакт с гражданами всегда позволяет правильнее не только оценить собственные успехи любому губернаторы, но и узнать сферы, по которым нужно еще работать".

"Речь идет, прежде всего, о проблеме открытости власти, чрезвычайно важной и в системе этой общей темы открытой власти, — рассказал в интервью Pravda. Ru профессор кафедры государственной службы и кадровой политики ИГСУП, доктор философских наук Владимир Соколов. — Это чрезвычайно важная тема на всех уровнях. Многие огромные наши провалы и недостатки объясняются, прежде всего, тем, что принимаемые решения просчитываются с точки зрения экономики, с точки зрения других каких-то организационных, кадровых моментов, и не рассчитываются с точки зрения, в какой степени относится к этому общественное мнение и как вообще предрасположена к этому российская ментальность.

Но настоящие репрезентативные социологические исследования в наше непростое время действительно вещь очень дорогая. И проект, реализуемый в Вологодской области — по сути, это настоящее открытое правительство — позволяет достичь определенных целей, не затрачивая много средств. Хотя, конечно, это требует и от самого губернатора, и от его подчиненных больших трудов и огромного личного напряжения… И стоит отдать должное таким усилиям — они приносят пользу и дают отдачу несомненную! Конечно, и в других регионах такой опыт будет очень востребованным".

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.