Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Информационный вброс как знак качества

Информационный вброс как знак качества

В последнее время в СМИ иногда появляется "закулисная" информация, касающаяся грядущей отставки того или иного губернатора, депутата Госдумы, министра. Псевдоаналитики успешно "двигают" кадры — правда, только на бумаге. В реальности информационные вбросы скорее могут послужить знаком качества для эффективных управленцев.

"Дело в том, что подобные попытки "запускания слухов" совершаются уже на протяжении нескольких лет в отношении как раз наиболее эффективных лиц во власти разного уровня, -- рассказал в интервью Pravda.Ru генеральный директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, руководитель Уральского отделения Фонда развития Гражданское общество Анатолий Гагарин. — И даже когда нет никаких малейших поводов, возникают такие вбросы в общественное мнение. Я думаю, что надо относиться к этому спокойно, полагая, прежде всего, то, что это попытки именно проверить реакцию публики на те или иные сливы информации".

Недавно подобный номер проделали с губернатором Ханты-Мансийского округа. Журналист одной из московских газет и его источники твердо уверены — Наталье Комаровой уже подыскивают новое место работы. Опрошенные Pravda. Ru эксперты ничего об этом не слышали.

"Наталья Комарова, безусловно, эффективный региональный менеджер, один из наиболее успешных в настоящий момент губернаторов в России, не имеющих каких-то темных пятен в своей биографии, — считает директор Институт политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова, политолог Владимир Шаповалов, с которым побеседовал корреспондент Pravda.Ru. — Из этого можно сделать вывод о том, что это человек, который действительно на своем месте, и пользуется поддержкой — как простых людей, так и федеральной власти, Мне кажется, что в данном случае для подобного рода "информационных сливов", можно рассматривать несколько причин. Первая из них — это общая ситуация, в частности, социально-экономическая. То есть те или иные политические силы стремятся решить те или иные конкретные политические задачи — в частности, это компрометация тех или иных политиков. Второй момент — мы должны понимать, что здесь могут быть и целенаправленные действия с учетом интересов не только внутренних политических и бизнес-игроков, но и внешних! Поэтому исключать внешнего заказчика я бы не стал".

"Реальных, серьезных оснований для утверждений о том, что Наталья Владимировна изменит свой статус, я не вижу никаких. Никаких социально-экономических, политических, каких-либо культурных и прочих эксцессов в округе не наблюдается. Наоборот, мы видим, что в последнее время Наталья Владимировна достаточно уверенно осуществляет процесс управления, в том числе, и внутри региональных элит.

Я думаю, что это попытки каким-то образом изменить некие настроения в общественном мнении. Но к ним надо относиться достаточно спокойно. Может быть, кому-то успехи Натальи Комаровой как эффективного губернатора не нравятся… Ну что ж, в таких случаях некоторые классики говорили — значит, правильной дорогой идете, товарищи!", — заявил Анатолий Гагарин.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.