Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В Ингушетии подвалы жилых домов будут безвозмездно передавать в пользование

В Ингушетии подвалы жилых домов будут безвозмездно передавать в пользование

В Ингушетии пустующие подвальные помещения в новых многоквартирных домах, не имеющие специального значения, будут передавать предпринимателям без взимания арендной платы.

По мнению главы республики Юнус-Бека Евкурова, при правильном подходе муниципалитетов и собственников жилья это поможет организовать бизнес с минимальными зарплатами.

"Большие площади подвалов жилых домов позволяют открыть парикмахерскую, магазин и даже швейный цех. При желании в одном подвальном помещении можно создать порядка 20 рабочих мест, к примеру, если установить два десятка швейных машин. Главные требования к арендатору — соблюдение санитарных, противопожарных норм и открытие в одном из помещений спортзала", — подчеркнул глава Ингушетии.

Помещения будут передаваться во временное пользование. Специалисты Минэкономики и муниципальных образований изучат возможность организации в них бизнеса, а также культурно-досуговых центров и тренажерных залов. Как считает Юнус-Бек Евкуров, предоставление подвальных помещений без арендной платы мжет стать одной из самых действенных мер в рамках реализации антикризисных мероприятий и снижения напряженности на рынке труда.

"Обойдите все дома, пообщайтесь с жильцами, посмотрите, что можно сделать, чтобы подвальные помещения не пустовали, а использовались в полной мере. До 10 февраля в одном из жилых домов в Сунженском районе мне нужно показать, как реализуется этот проект на деле ", — заключил глава Ингушетии.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.