Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Пять новых объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде взяты под охрану государства

В Нижнем Новгороде выявлено пять новых объектов культурного наследия, сообщает Pravda.Ru. Это Алексеевский корпус Верхнебазарных торговых рядов, Торговый дом "К.П.Полушкин и Н. М.Ершов", дом купца Ивана Парфеновича Фролова, учебный корпус авиационного техникума и жилой дом по улице Суетинская.

"В центре Нижнего Новгорода выявлено пять новых объектов культурного наследия, а также мемориальный комплекс "Марьина роща". Соответствующий проект постановления Правительства Нижегородской области разработан в целях обеспечения сохранности выявленных объектов культурного наследия, расположенных в Нижнем Новгороде", - сообщил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов.

В Нижегородской области налажена системная работа по сохранению объектов, обладающих историко-культурной ценностью.

"Я давно работаю в этой сфере: в советское время руководители области относились к теме сохранения культурного наследия прохладно. Со времени прихода на должность Губернатора Валерия Шанцева ситуация изменилась: в регионе начали активнее заниматься этим вопросом. Зачатская башня, дом Рукавишниковых, гарнизонные казармы в Кремле, дом Бугровых, дом Сироткина, Федоровская церковь в Городце - это такие вехи в нашей истории, которые на сегодняшний день выявляют лицо Нижнего Новгорода и области", - заявил член Общественной палаты Нижегородской области, председатель общественного совета Нижегородской области по охране и сохранению памятников Валерий Камальдинов.

Всего с 2008 года в Нижегородской области под охрану государство взято 156 объектов.


Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.