Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Колыму превращают в завидное место работы врачей и других специалистов

Современная Колыма имеет все шансы перестать считаться "краем земли" с суровыми условиями жизни. Причем, стараниями магаданских властей, стремящихся сделать регион уютнее и привлекательнее для квалифицированных специалистов. Например, врачей тут обеспечивают квартирами, высокими заработками с дополнительными выплатами. Да и специалистам других профессий тоже не приходится жалеть, если приезжают в Магаданскую область, пишет Pravda. Ru.

Власти региона и не скрывают, чем привлекают на работу нужных специалистов и выпускников вузов из других регионов. Для этого создают чуть ли не идеальные условия, предусматривают перспективы для профессионального роста. Для многих врачей, как молодых, так и опытных, Магаданская область становится отправной точкой для успешной карьеры, получения специальных знаний и практических навыков, а также для создания крепкой семьи. Одним словом, для налаживания обеспеченной жизни.

На Колыме для приезжих специалистов с высшим и средним медицинским образованием действует разнообразный бонусный пакет помимо основной заработной платы. Например, надбавки стимулирующего характера полагаются высококвалифицированным врачам-специалистам учреждений здравоохранения, приглашенным специалистам-врачам, в том числе и молодым специалистам.

Приглашенные специалисты могут воспользоваться возможностью возмещения расходов на ремонт служебного жилья. В случае временного отсутствия служебных квартир, приглашенным специалистам компенсируют расходы по аренде "квадратных метров". Им также предоставляют возможность оформить ипотечное кредитование на льготных условиях.

Зарплата у врачей на Колыме, в среднем, составляет 70 тысяч рублей, у некоторых доходит до 100 тысяч рублей. Из регионального бюджета предусмотрены денежные пособия для молодых специалистов, которые переезжают не в Магадан, а в районы области. Они ежегодно получают дополнительное денежное пособие в течение трех лет со дня заключения трудового договора. Врачам выдают 200 тысяч рублей, средним медицинским работникам — 150 тысяч рублей. Один миллион рублей предусмотрен для медицинских работников до 45 лет, прибывших после окончания вуза на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Магаданской области.

В министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области накануне подсчитали, какие результаты дает такая политика в кадровой сфере. Как оказалось, очень хорошие. За десять месяцев 2014 года в лечебно-профилактических учреждениях региона приступили к работе почти 300 новых сотрудников, из них 50 врачей и 43 специалиста переехали на Колыму из других регионов страны. Можно сравнить с периодом с 2007-го по 2012 годы. Тогда крайний северо-восток России привлекал не более 40 иногородних специалистов в год.

Качественный перелом сложной ситуации с медицинскими кадрами произошел в 2013 году, когда в Магаданскую область переехали уже 82 врача и 59 средних медицинских работников, плюс к этому — 45 выпускников магаданского медицинского колледжа.

С 2003 года все врачи получают служебное жилье. Всего за это время было выделено более 300 квартир из муниципального и областного жилищного фондов. В 2014 году предоставлено 49 служебных квартир. Ключи от них получили 30 врачей и 19 средних медицинских работников".

Министр здравоохранения и демографической политики региона Сергей Зайнутдинов рассказал, что предпринятые меры отражены в подпрограмме "Кадровое обеспечение системы здравоохранения" государственной программы "Развитие здравоохранения Магаданской области на 2014-2020 годы".

"С мая этого года впервые у медицинских работников Магаданской области появилась возможность приватизации служебного жилья. Условиями приобретения жилплощади в собственность является проживание в квартире не менее 15 лет и наличие нереализованного права на бесплатную приватизацию на территории Российской Федерации", — уточнил Сергей Зайнутдинов.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".