Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

В Свердловской области готовят комплексную программу "Здоровье уральцев"

Рабочая группа по подготовке концепции комплексной программы "Здоровье уральцев" начала работу в Свердловской области, сообщает Pravda.Ru.

Группа создана по распоряжению губернатора региона Евгения Куйвашева. Помимо чиновников здравоохранения, в нее вошли проректор по научной работе Уральской государственной медицинской академии Ольга Ковтун, главврач Свердловской областной клинической больницы №1 Феликс Бадаев, директор Уральского института кардиологии Ян Габинский и другие известные и уважаемые врачи.

"С точки зрения бюджета, с точки зрения финансового обеспечения, здравоохранение находится в очень сложной ситуации, в абсолютных показателях деньги на следующий год не предусмотрены. Поэтому в регионах ищут пути повышения эффективности здравоохранения в условиях ограниченных ресурсов, и это понятно, — заявил Pravda. Ru член комитета Государственной думы по охране здоровья Федот Тумусов. — Мне кажется, что проведение любых таких мероприятий, которые направлены на повышение эффективности здравоохранения в условиях ограниченных ресурсов, станет эффективным инструментом развития медицинской сферы".

Программа призвана объединить учреждения здравоохранения, медицинские вузы, научно-исследовательские центры, фармацевтические предприятия и общественные организации для работы по трем основным направлениям: кардиология, материнство и детство, здоровье мужчин.

"Развитие такого направления, как мужское здоровье, можно только приветствовать. Потому что у нас мужского здоровья в стране никогда не существовало, у нас сохраняли материнство и детство, а самая высокая смертность до сих пор сохраняется среди мужской части населения, — отмечает Мансур Гилязетдинов. — Если у мужчины нет нормальной жизни, если у него нет нормальных условий, если он курит, выпивает, если у него постоянные стрессы на работе, то он раньше всех и уходит. Кардиология — тоже все очень разумно. Потому что болезни сердца стоят на первом месте по смертности. Значит, надо бить туда. Выбрал мишень, и ее придерживайся".

В дальнейшем опыт Свердловской области может быть использован и в других регионах. Проект программы "Здоровье уральцев" будет представлен 10 декабря.



Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".