Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 92,0425
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 99,9214

На премирование вологодских волчатников выделили миллион рублей

Один миллион рублей выделен на премирование вологодских охотников, отличившихся при облавах на волков. В соответствии с постановлением правительства области, размер премии за одного добытого волка составляет 3750 рублей, за самку — 4500 рублей, сообщает Pravda.Ru.

"Необходимость постоянного контроля за численностью волков обусловлена тем, что эти животные наносят ущерб сельскому хозяйству, популяции диких копытных животных. Кроме того, волки являются разносчиками бешенства. Введение поощрительных мер способствует снижению их численности. В настоящее время помимо денежного вознаграждения действуют методы дополнительного стимулирования охотничьих бригад — льготное, внеочередное получение разрешений на добычу парнокопытных", — рассказал заместитель губернатора области Николай Гуслинский.

За получением денежной премии охотнику необходимо обратиться в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, где будет составлен акт добычи животного, затем проведена ветеринарная экспертиза. Шкуры добытого зверя клеймятся и в качестве охотничьего трофея возвращаются охотнику.

Считается, что популяция волков в пределах Вологодской области составляет сейчас от 300 до 350 особей (цифры постоянно меняются, так как в зимний период хищники активно мигрируют, перемещаясь в малолюдной лесистой местности на границе с Архангельской, и на юге — с Ярославской областью). Достоверных случаев нападения волков на людей не фиксировалось на Вологодчине уже более 30 лет, однако ежегодно, помимо лосей и прочих лесных животных, серые хищники задирают и до 200 коров, собак и овец.

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Исследование, опубликованное на портале LiveScience, основано на наблюдениях за реакцией лошадей на образцы пота людей, испытывавших различные эмоции.

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

В рамках исследования, проведенного учеными из второй больницы при Аньхойском медицинском университете в Китае и опубликованного в журнале Scientific Reports (Sci Rep), выявлено, что употребление флавонолов, особых растительных соединений, ассоциируется со значительным снижением риска летального исхода многих заболеваний и улучшением общего состояния здоровья.

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Мошенники могут управлять телефонами через фейковые приложения банков.

Эксперт

Эксперт "За Рулем" Ревин объяснил, как не навредить гидромеханическому автомату

Эксперт из "За рулем" Алексей Ревин подчеркивает, что при буксировке автомобилей с гидромеханической автоматической коробкой передач (АКП) необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Важно понимать, что условия смазки всех деталей механизма при буксировке не отличаются от обычной эксплуатации.