Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 92,0425
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 99,9214

Вопросы интернационального воспитания молодежи обсудили в Туве

В Туве обсудили вопросы формирования гражданских инициатив по патриотическому и интернациональному воспитанию молодежи. Опытом работы обменялись глава республики Шолбан Кара-оол и представители диаспор и землячеств, сообщает Pravda. Ru.

В регионе успешно действует Ассамблея народов республики, которой удалось наладить тесный контакт со школами.

"Очень правильно, надо начинать буквально с первого класса, чуть ли не методом сказок рассказывать, как это нужно делать, как нужно любить Родину и как нужно ценить того же товарища. Я, например, православный, рядом со мной сидит Гарик, мусульманин, как мы дружно живем! Вот тогда это будет полезно. Нужно начинать с малого, — отмечает Виктор Ермаков, генерал армии, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ, давший интервью Pravda.Ru. — С молодежью должны говорить люди, которые понимают угрозы национализма, люди, которые являются участниками этих диаспор. Они действительно могут что-то сказать душевное, духовное, и это, конечно, воспитывает, это в какой-то степени может помочь молодым людям осознать, что говорит не просто человек, которого обязали, а человек, который в этом убежден. Как это сейчас делается в Туве".

Встречи с представителями диаспор и землячеств проводятся регулярно. Ведь в нынешней осложнившейся обстановке вопрос воспитания молодежи актуален, как никогда. В Туве решили наладить сотрудничество не только со школами, но и с детскими садами.

"Это вопрос базисный. Как здание не может стоять без хорошего фундамента, так и без основы — государство, а основа будущего — те детки, которые находятся в детских садах, которые учатся в школах, с чем они придут в душе, с каким уровнем культуры, понимания своей истории, важности в этой истории, уважения и толерантности к людям другого вероисповедания, другой культуры, носителей культуры, языка. У нас многонациональное государство, и это уважение, приятие и понимание людей другой национальности или другого вероисповедания необходимо, как тот фундамент, который как раз нас всех и объединяет, — заявила Pravda. Ru член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко. — И когда это выходит за рамки стен собственного дома в школу, когда приходят детишки из разных семей, они все это могут понимать уже более глубоко и обмениваться этими ценностями. Поэтому то, что делают в Туве, — это не просто важно, это достойно подражания!"

Предполагается не только активизировать работу с детьми в школах и детских садах. Возможно, в скором времени у Ассамблеи народов Тувы появится свое периодическое издание.

"Если человек без души и у него нет этой внутренней культуры, принятия других, мы получим то, что мы получили на Украине, в чистом виде фашизм, — считает Валентина Петренко. — И такие люди, хотя мне их тяжело называть людьми, смогут переступать через историю, традиции, через людей, когда они берут оружие, убивают ребенка, старика и не задумываются над тем, что они делают, превращаются в неких исполнителей чужой воли, выпотрошенных духовно. И мы видим, к чему это приводит: к гибели детей, пожилых людей, гражданского населения, к тем захоронениям, которые сейчас скрываются, чудовищным пыткам, зверствам. Это та бездуховность, неприятие другого языка, культуры, уважения, это то, что мы в XXI веке увидели, хотя думали, что этого никогда не может повториться!"

"Мы сегодня видим, что целый ряд государств воспринимает позицию, основанную на интересах народа, как чужеродное явление. Прошло всего 70 лет со дня великой победы над фашизмом, это всего лишь отрезок жизни человека, а националистические лозунги уже становятся риторикой власти в братской Украине, которая как никто натерпелась ужасов той войны. Это говорит о том, что память, оказывается, нужно тренировать постоянно. Нужно вспомнить, как делались так называемые "прививки от национализма", которые позволяли нам жить в дружбе и уважении другу к другу. Вспомнить, какими были способы скрепления всех нас. Мы, как старшие, несем ответственность за воспитание наших детей, поэтому мы обязаны принимать серьезные меры по сохранению нравственных ценностей, сплоченности и стабильности в обществе, укреплению российского государства, интернационального единства", — уверен глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Исследование, опубликованное на портале LiveScience, основано на наблюдениях за реакцией лошадей на образцы пота людей, испытывавших различные эмоции.

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

В рамках исследования, проведенного учеными из второй больницы при Аньхойском медицинском университете в Китае и опубликованного в журнале Scientific Reports (Sci Rep), выявлено, что употребление флавонолов, особых растительных соединений, ассоциируется со значительным снижением риска летального исхода многих заболеваний и улучшением общего состояния здоровья.

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Мошенники могут управлять телефонами через фейковые приложения банков.

Эксперт

Эксперт "За Рулем" Ревин объяснил, как не навредить гидромеханическому автомату

Эксперт из "За рулем" Алексей Ревин подчеркивает, что при буксировке автомобилей с гидромеханической автоматической коробкой передач (АКП) необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Важно понимать, что условия смазки всех деталей механизма при буксировке не отличаются от обычной эксплуатации.