Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Молодежный совет Перми продвигает значимые инициативы

Молодежный совет Перми продвигает значимые инициативы

Молодежный совет при Пермской городской думе действует с начала 2013 года. В него входят активисты в возрасте от 14 до 30 лет. За это время удалось выдвинуть и реализовать множество инициатив, которые теперь перенимают и другие регионы, пишет Pravda. Ru.

Так, уже активно действует программа "СТОП-Алкоголь". Молодые люди вступают в добровольные народные дружины и проводят рейды совместно с полицией.

"За один рейд составляется 7-10 протоколов об административном правонарушении, — сообщил руководитель департамента общественной безопасности Алексей Руммель. — Информация уходит в СМИ и становится достоянием общественности. Мы включили координаторов Молодежного совета в состав районных ДНД. И это также дает свой позитивный результат".

Усилия молодежи высоко оценили сотрудники МВД Перми. Их опыт перенимают в Татарстане и Санкт-Петербурге. Готовятся к запуску новые программы — "Трезвый двор" и "Наркоборец".

"Если есть такие молодые люди, которые нетерпимо относятся к таким вещам, к употреблению алкоголя в неположенных местах и хотят с этим бороться, я могу это только приветствовать, особенно если они помогают правоохранительным органам в этом деле, — отмечает Марат Бариев. 1-й заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ, давший интервью Pravda. Ru. — Это было в нашем недалеком прошлом — были народные дружины, были молодежные дружины, которые помогали тогда милиции тоже совершать такие рейды и пресекать такие нарушения правопорядка. То есть народ это поддерживал, чище и безопаснее становится в общественных местах. Я за!"

"Если это в рамках действующего законодательства, то почему нет? Молодежь сейчас действительно активная и желает лучших перемен, что называется. Положительный опыт, конечно, нужно тиражировать. Я бы одобрил эту инициативу", — заявил Pravda. Ru председатель правления РМОО "Молодежь за трезвую столицу" Владимир Самарин.

Еще одна значимая инициатива молодежи Перми касается поддержания порядка и чистоты. Программа "Молодежный эко-десант" начиналась с разовых акций, но потом было решено создать постоянно действующую систему. Регулярные субботники на бесхозных заброшенных территориях организуются во всех районах города. Организован прием заявок от жителей на участие в программе, развернута система обработки сообщений о бесхозных территориях, которые нужно убрать. Удалось привлечь к проведению экологических акций все органы местного самоуправления городских районов, более десяти общественных организаций, более 20 органов ТОС.

"Эту инициативу нужно поддержать двумя руками, и изучить, и показать всем остальным, как пермская молодежь борется за чистоту, порядок и за сохранение экологии, я всячески приветствую. Там, где они сами убираются и сохраняют порядок, они никогда не будут пачкать, гадить, ломать. Так что это еще и воспитание, кроме всего прочего", — подчеркнул Марат Бариев.

И это не единственные инициативы, которые реализуются в Перми. Активной молодежи в городе становится все больше. Увеличивается количество молодежных ячеек в территориальном общественном самоуправлении. В ближайшее время их число вырастет более чем в два раза — с 14 до 32. Причем работает молодежный совет в тесном взаимодействии с местными властями.

"Благодарен коллегами за готовность вместе с молодежью работать над улучшением качества жизни в Перми и регионе, поддерживать интересные начинания. Очень важно, чтобы молодые пермяки чувствовали свою востребованность и могли реализовывать свои идеи на практике. Завершается второй год работы Молодежного совета при Пермской городской Думе. Он стал центром выработки позитивных и продуктивных инициатив и важно этот статус поддерживать и развивать", — заявил, подводя итоги работы совета, глава Перми Игорь Сапко.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.