Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Оскара Писториуса посадили на пять лет

Легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториусс осуждили на пять лет за непредумышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, которое произошло 14 февраля 2013 года. И еще три года ему дали условно за хранение огнестрельного оружия, передает RT.

Ранее спортсмен был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Во время оглашения приговора Писториус разрыдался.

"Оскар Писториус признан виновным в убийстве, срок заключения составляет пять лет", - заявила судья Токозиле Масипа. которую цитирует агентство Франс Пресс.

Прокурор Джерри Нел попросил для южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса наказания в виде как минимум 10 лет тюремного заключения за убийство Ревы Стенкамп.

Ранее адвокат спортсмена Барри Ру попросил для своего подзащитного наказания в виде общественных работ.

"Минимальный срок, которым общество будет довольно, это 10 лет лишения свободы, - сказал Нел. - Небрежность граничила с умыслом. Десять лет является минимальным сроком".

Слушания по делу, на которых должен быть вынесен приговор спортсмену, возобновились в понедельник. Токозиле Масипа, судья, ведущая дело, подтвердила, что приговор будет вынесен 21 октября.

Pravda.Ru напоминает, что южноафриканский легкоатлет-ампутант убил свою подругу Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

Читайте также:

Суд оправдал Писториуса за нелегальное хранение оружия

Бегуна на протезах Писториуса суд счел невиновным в убийстве подруги

Дело Писториуса: в момент убийства в доме присутствовал уборщик из Малави

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.