Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 92,0425
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 99,9214

Инвестиционный стандарт полностью внедрен в Ивановской области

Все 15 разделов инвестиционного стандарта внедрены в Ивановской области. К такому выводу пришли специалисты экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности государственной власти региона, сообщает Pravda. Ru.

Заседание группы стало важной частью IX международного промышленно-экономического форума "Золотое кольцо", прошедшего в ивановском Плесе. Участники обсудили ключевые темы дня — готовящийся закон о промышленной политике и проектное финансирование в России.

"Ивановская область всегда считалась регионом промышленным. Я убежден, что текстильная и машиностроительная отрасли должны оставаться основой нашей экономики и в будущем", — уверен глава региона Павел Коньков.

"Такие площадки, как ивановский форум "Золотое кольцо", конечно, плодотворны для генерации новых идей и их реализации. Что касается проектного финансирования, очевидно, что частный инвестор так или иначе будет придерживать свои ресурсы в условиях неопределенности, а проектное финансирование у нас в принципе не особенно развито. Это первое. Второе — после того как прекратилось фондирование российских финансовых институтов от международных рынков, стало очевидным, что цена капитала, стоимость финансовых ресурсов будет увеличиваться так или иначе. И банки будут испытывать проблемы с ликвидностью, особенно с точки зрения долгосрочного финансирования, — пояснил Pravda. Ru Владимир Буев, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства. — В этих условиях понятно, что государству от поддержки предприятий не уйти, хотя это, конечно, не лучший поворот событий. Там, где есть финансирование государственное, оно может менее эффективно использоваться, чем частное, потому что деньги не свои. Так что ты можешь ошибиться, но за ошибки не отвечаешь. Я уже не говорю о том, что в таких вещах, когда речь идет о государственных ресурсах в большей мере возникает склонность или желание где-то что-то "отпилить" или использовать это нецелевым образом. Но тем не менее в текущих условиях понятно, что без государственного финансирования обойтись нереально".

Еще одной важной темой стало дальнейшее развитие текстильной промышленности. Это одна из традиционных отраслей для Ивановской области.

"Этим просто нужно заниматься. Главный конкурент сейчас по текстилю — это Китай. Они даже европейский и американский рынки забили. У нас есть свои традиционные рынки, есть своя система цен, за счет этого мы можем конкурировать", — заявил Pravda. Ru Павел Дорохин, заместитель председателя комитета Государственной думы по промышленности.

"Шансы составить конкуренцию другим игрокам на рынке есть всегда. Вопрос только в технологиях, в кадрах, в объеме, то есть, скажем, в административной и налоговой нагрузке на бизнес, — отмечает Владимир Буев. — Понятно, что при открытости границ наблюдаются те же самые потоки из Турции, из Китая, где продукция гораздо дешевле стоит. Здесь возможно играть только на улучшение бизнес-климата, на снижение различного рода ограничений и требований в тех секторах и в тех отраслях, которые мы хотим развивать".

"В прошлые годы основное внимание на форуме было уделено развитию текстиля, и, как результат, у нас сформировалось четкое понимание перспектив развития отрасли. Первоначально идея создания производства и переработки химических волокон зародилась именно в ходе дискуссий на "Золотом кольце". Здесь же она получила развитие. Сегодня проект по строительству комбината синтетического волокна реальный и перспективный, получивший поддержку на самом высоком государственном уровне и заинтересовавший серьезных инвесторов", — сообщил губернатор Ивановской области.

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Исследование, опубликованное на портале LiveScience, основано на наблюдениях за реакцией лошадей на образцы пота людей, испытывавших различные эмоции.

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

В рамках исследования, проведенного учеными из второй больницы при Аньхойском медицинском университете в Китае и опубликованного в журнале Scientific Reports (Sci Rep), выявлено, что употребление флавонолов, особых растительных соединений, ассоциируется со значительным снижением риска летального исхода многих заболеваний и улучшением общего состояния здоровья.

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Мошенники могут управлять телефонами через фейковые приложения банков.

Эксперт

Эксперт "За Рулем" Ревин объяснил, как не навредить гидромеханическому автомату

Эксперт из "За рулем" Алексей Ревин подчеркивает, что при буксировке автомобилей с гидромеханической автоматической коробкой передач (АКП) необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Важно понимать, что условия смазки всех деталей механизма при буксировке не отличаются от обычной эксплуатации.