Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 92,0425
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 99,9214

В Воронежской области выборы прошли без нарушений

На прошедших 14 сентября выборах большинство действующих глав регионов подтвердили, что пользуются доверием жителей. Один из лучших результатов — у руководителя Воронежской области Алексея Гордеева. Он набрал 88,81 процентов избирателей, сообщает Pravda.Ru.

"Ситуация на этих выборах чрезвычайно интересная. Средний результат, полученный на губернаторских выборах действующими губернаторами, составляет 77 процентов. Это самый высокий результат за все время проведения губернаторских выборов, и его причина — высокий уровень поддержки населением Российской Федерации действующей в России власти, президента, правящей партии, — заявил Pravda. Ru директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. М. А. Шолохова Владимир Шаповалов. — И при этих в целом очень высоких результатах, показанных действующими губернаторами, как мы видим, даже на этом фоне результат Алексея Гордеева выше более чем на 10 процентов. Таким образом, мы можем сделать вывод, что помимо этого общего для России фона поддержки действующей власти есть и свои региональные особенности, которые наглядным образом демонстрируют чрезвычайно высокий уровень поддержки действующего губернатора Воронежской области. То есть, иными словами, вне всякого сомнения население, избиратели Воронежской области довольны действиями нынешнего губернатора и его команды, они консолидировано выступают в поддержку его действий. Это один из лучших результатов в России. Причем необходимо подчеркнуть, что нахождение Гордеева в тройке лидеров чрезвычайно показательно, особенно если учесть опыт выборов в Воронежской области. Мы знаем, что здесь в 90-е годы был "красный пояс", те или иные руководители области не имели такой поддержки в силу разных причин. А результат Гордеева очевидным образом констатирует успех нынешнего губернатора и полную поддержку его действий населением области".

В выборах губернатора приняли участие 57,21 процента избирателей региона. Явка стала самой массовой за последние годы и одной из лучших по стране.

Ближайший конкурент Гордеева, коммунист Константин Ашифин, набрал 7,65 процентов голосов, кандидат от ЛДПР Игорь Филатов — 1,13 процентов. Остальные кандидаты набрали менее процента голосов.

"Еще будучи министром сельского хозяйства, Алексей Гордеев доказал свою компетентность. Когда его направили в Воронежскую область, я, в общем-то, им позавидовала, потому что действительно человек очень популярный, во-первых, а во-вторых — с большой буквы. И уж сельское хозяйство он точно знает. И я нисколько не удивлена этими цифрами на выборах, потому что действительно, когда я была в Воронеже, отметила, что люди, особенно сельхозпроизводители, очень ценят его и уважают, — отмечает Светлана Максимова, член комитета Государственной думы по аграрной политике, давшая интервью Pravda. Ru. — Гордеев Воронежскую область достаточно поднял по сельскому хозяйству, добился определенных результатов, особенно в животноводстве… Этот человек никогда не делит сельхозпроизводителей, для него все одинаковы, будь то агрохолдинг или крестьянское фермерское хозяйство. Воронежской области повезло с губернатором, поэтому он действительно получил столько голосов. Я очень тепло и очень хорошо отношусь к этому человеку".

Как отметили представители регионального избиркома, выборы прошли организовано, серьезных нарушений зафиксировано не было. За процессом голосования следили порядка 6 тысяч наблюдателей и представителей СМИ.

"Жители села, как всегда, были наиболее активны, консолидированы и отзывчивы, — заявил Алексей Гордеев. — Это лишний раз подчеркивает, что государству надо больше внимания уделять развитию сельских территорий. Я воспринимаю это как мотивацию к тому, чтобы делать как можно больше полезных и добрых дел на воронежской земле. Надеюсь, что консолидация продолжится, чтобы мы поверили в свои силы и понимали, что большинство вопросов зависит от нас. Когда мы вместе, мы справимся с любыми задачами. Сейчас необходимо продолжить экономический рост. Мы держим достаточно высокие темпы. Индекс промышленного производства за последние месяцы у нас сохраняется на уровне 108-109 процентов. В Российской Федерации этот показатель менее 101 процента. Это даст нам возможность иметь неплохую налоговую базу, а значит, увеличить и улучшить качество медицинского обслуживания, образования, культуры, помогать бедным слоям населения".

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Исследование, опубликованное на портале LiveScience, основано на наблюдениях за реакцией лошадей на образцы пота людей, испытывавших различные эмоции.

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

В рамках исследования, проведенного учеными из второй больницы при Аньхойском медицинском университете в Китае и опубликованного в журнале Scientific Reports (Sci Rep), выявлено, что употребление флавонолов, особых растительных соединений, ассоциируется со значительным снижением риска летального исхода многих заболеваний и улучшением общего состояния здоровья.

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Мошенники могут управлять телефонами через фейковые приложения банков.

Эксперт

Эксперт "За Рулем" Ревин объяснил, как не навредить гидромеханическому автомату

Эксперт из "За рулем" Алексей Ревин подчеркивает, что при буксировке автомобилей с гидромеханической автоматической коробкой передач (АКП) необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Важно понимать, что условия смазки всех деталей механизма при буксировке не отличаются от обычной эксплуатации.