Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

Тюменская команда Formula Neftegaz презентовала новый болид

В Тюменской области состоялась презентация нового болида команды Formula Neftegaz, созданной при Тюменском государственном нефтегазовом университете, сообщает Pravda.Ru.

Это единственная команда, которая представляет Тюменскую область на международном соревновании для высших учебных заведений Formula Student. Задача участников соревнований — в течение года построить гоночный болид, который соответствовал бы техническому регламенту. Студенческие состязания проходят в разных странах мира с 1978 года.

В 2014 году Formula Neftegaz представляла Тюменскую область в Венгрии и в Италии, где добилась серьезного успеха. В ходе итальянского этапа капитан вошел в ТОП-10 лучших, а сама команда поднялась в рейтинге. Тюменским студентам предстоит принять участие в соревнованиях в пяти странах.

Новый болид запустили временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев и первый пилот команды Сергей Луговцев.

"Когда люди, одержимые идеей, достигают результата, ради которого они собираются, это всегда вызывает положительные эмоции. На международных этапах "Formula Student" команда достойно представляет не только Тюменскую область, но и страну в целом. Россия нуждается в новых креативных проектах и талантливых инженерах", — подчеркнул Владимир Якушев. И пожелал, чтобы таких проектов в жизни ребят было как можно больше, и все они заканчивались победой.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.