Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

В Нижегородской области запустили третью очередь производства изделий из стекла

В Нижегородской области состоялось торжественное открытие нового производства изделий из стекла ООО "Посуда" турецкой компании "Sisesam", сообщает Pravda.Ru.

"У нас работает много площадок на территории России. Мы уже третий завод открываем именно в Нижегородской области, и это доказывает, что именно здесь мы чувствуем себя комфортно, нам оказывается поддержка", — подчеркнул главный исполнительный директор компании "Sisesam" Ахмет Кырман.

Как отметил присутствовавший на церемонии открытия глава Нижегородской области Валерий Шанцев, при запуске третьей очереди производства изделий из стекла правительство региона предоставлило бюджетные льготы на 8 миллионов рублей, а бюджетный эффект составит уже 131 миллион рублей.

"Это говорит о высокой отдаче проекта для экономики области, — подчеркнул глава региона Валерий Шанцев. — Если говорить о социальных показателях предприятия, то заработная плата, по словам руководителей предприятия, наращивается здесь из года в год. Недавно на 10 процентов подняли. Люди говорят, что довольны. Наша задача на перспективу — создание высокопроизводительных рабочих мест. Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин поставил задачу создать в ближайшие годы 25 млн. по всей России. Мы считаем, что нашему региону необходимо создать порядка100 тысяч мест и наращивать наши возможности".

Решение о строительстве третьей очереди производства руководство компании "Sisesam" приняло в 2010 году. Проект включает в себя строительство нового цеха и установку технологического оборудования по производству стеклопосуды. Новая стекловаренная печь мощностью 210 тонн/сутки и 8 технологичных линий позволят достичь мощности 40 000 тонн/год и 141 миллион единиц/год выпускаемой продукции.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.