Иван Соловьев Опубликована 18.06.2014 в 15:39

В Ингушетии развивают спорт

В Ингушетии местные власти прикладывают все усилия к развитию спорта. Строятся новые спортивные объекты, оказывается поддержка ингушским спортсменам, где бы они не выступали, молодежи прививают любовь к занятием физической культурой.

"У нас в России, к сожалению, регионов, где все без исключения были бы обеспечены условиями для занятий физической культурой и спортом, практически вообще нет, — заявил Pravda.Ru первый заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Марат Бариев. — Руководство республики Ингушетия уделяет этому вопросу повышенное внимание, стараются сделать все, что в их силах, это я могу подтвердить. Это и оправданно, потому что в таких республиках особенное отношение к спорту, к борьбе, к занятиям спортом. Поэтому открытие этих комплексов позволит еще больше людей, в первую очередь молодежь, привлечь к этим занятиям, оторвать их от пустого времяпрепровождения, в конце концов".

7 июня 2014 года в Джейрахском районе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. Каждый день в нем могут заниматься около 60 человек.

"Открытие нового спорткомплекса — это огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения. У них появилась возможность с пользой проводить свой досуг. Здесь созданы все условия для проведения спортивных соревнований всероссийского уровня, а вы тренируйтесь и достойно представляйте нашу республику", — заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

На горнолыжном курорте "Армхи" состоялось открытие другого спортивного объекта — водно-спортивного комплекса "Чайка". Там два бассейна — с трамплином и плавательный. Также есть гостиница из 12 комфортных двухэтажных номеров.

А главный подарок жителям Ингушетии преподнесли правительство региона и международная компания компанией по проведению смешанных единоборств среди профессионалов M-1 Global. Уже в третий раз в День республики прошел международный турнир по смешанным единоборствам "Битва в горах".

"Это инициатива Юнус-Бека Баматгиреевича была, конечно. Как-то он был на соревнованиях у нас и говорит, что очень бы хотел сделать такое в горах. Возможно? Я говорю, конечно, возможно. Первые два года в другом месте соревнования проводили, очень красиво там, — вспоминает в беседе с корреспондентом Pravda. Ru президент М 1 Global, основатель боев без правил в России Вадим Филькенштейн. — А в третий раз уже выбрали другую площадку, большую, ведь 23255 человек принимали участие!"

Соревнования состоялись у подножия горы Цей-лоам на правом берегу реки Асса, близ башенного комплекса Таргим. Высота — свыше 1500 метров над уровнем моря. В турнире приняли участие борцы из России, США. Бразилии, Украины и Белоруссии. Победу одержал россиянин Шамиль Абдурахимов.

Не исключено, что в будущем в Ингушетии будет проведен подобный турнир и на равнине. Решение уже принято.

"Сейчас глава Ингушетии просит, чтобы мы еще и внизу, в Назрани тоже сделали соревнования — там есть у них такой амфитеатр неплохой — тысячи на полторы, на две, по-моему. Будем надеяться — плюс-минус в октябре сделаем и это соревнование", — заверил Вадим Финкельштейн.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет 10.10.2025 в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности 10.10.2025 в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов 10.10.2025 в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние 10.10.2025 в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект 10.10.2025 в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов 10.10.2025 в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ 10.10.2025 в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »