Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

В Иркутской области развивают высокотехнологичную промышленность

Власти Иркутской области делают ставку на развитие высокотехнологичной промышленности, эффективное использование природных ресурсов и диверсификацию экономики.

"Мы создаем базу для таких крупных проектов, которые в России являются флагманскими. Это трубопроводы, создание газохимических производств, развитие нефтегазовой отрасли. Надеюсь, что на следующий год мы сможем представить еще больше проектов, — заявил глава Приангарья Сергей Ерощенко входе сессии законодательного собрания региона.

В частности, власти создают рабочую группу по развитию Ковыктинского газоконденсатного месторождения и других газовых месторождений для включения в проект с Китаем, достигнуто соглашение о сохранении и использовании промышленной площадки Усолья-Сибирского, которой предстоит стать основой для развития производств на основе углеродов. Строится Тайшетский алюминиевый завод.

"Правительство страны поддержало наш проект промышленной агломерации", — сообщил Сергей Ерощенко.

Ведется работа по подготовке использования газа внутри региона, строительство газовых генераций началось сразу в нескольких городах.

"Проект поставок российского газа в Китай масштабный по восточному маршруту — 38 миллиардов километров в год. И конечно, он предполагает и включение местных газовых ресурсов для газоснабжения в Иркутской области, близлежащих областях, для развития Дальнего Востока. Поэтому инвестиции и развитие ресурсной базы в этом регионе ускорятся в связи с соглашениями, которые заключены с Китаем, — сообщил Pravda.Ru эксперт департамента энергетики Фонда "Институт энергетики и финансов" Владимир Ревенков. — Иркутский регион очень мощный с точки зрения и промышленного потенциала, и ресурсного, поэтому там есть все возможности для того, чтобы наполнять бюджет доходами за счет отчислений от проектов, и масштабных, и менее значимых, которые сейчас реализуются в области".

Рост инвестиций в основной капитал в регионе за последние два года составил 170 миллиардов рублей. Уровень государственного долга чуть превышает 4% и остается самым низким в стране.

"Когда низкий долг и, значит, эффективная экономика — это всегда говорит о том, что региональная власть думает над тем, как тратить деньги, эффективно их использовать, — заявил Pravda.Ru Игорь Руденский, глава комитета Государственной думы по экономической политике. — Это значит, что есть продуманная, понятная политика руководства региона. Здесь, в принципе, все очевидно. И если есть результаты, которых они добиваются за счет инвестиций, за счет каких-то внебюджетных источников, то, соответственно, не нужно много занимать на рынке, а это экономия средств за счет обслуживания. Многие регионы тратят большие деньги на обслуживание своих долгов, и те, у кого нет больших долгов, могут использовать бюджетные средства в полном объеме на инвестиционную, социальную составляющую и на другие проекты, которые сегодня каким-то образом внедряются и на которые приходят инвесторы. Низкий уровень госдолга говорит о том, что власть считает деньги, и это правильно, надо всегда их считать".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.