Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Средний Урал расширяет сотрудничество с иностранными партнерами

На сегодняшний день партнерами Свердловской области являются более 140 государств. Сотрудничество с иностранными компаниями развивается по самым разным направлениям, сообщает Pravda.Ru.

Так, в ходе Петербургского экономического форума удалось продвинуть крупные проекты, в том числе по развитию особой экономической зоны "Титановая долина". В конце прошлого года Boeing и госкорпорация "Ростех" подписали меморандум о взаимопонимании по строительству нового завода совместного предприятия UralBoeing Manufacturing, на котором планируется обрабатывать титановые штамповки для всех самолетов авиагиганта.

"Развитие кооперационного сотрудничества в сфере авиастроения для нас на средне- и долгосрочную перспективу является одним из самых интересных направлений. Уверен, что проект компании в "Титановой долине" ждет большое будущее", — отметил свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Важнейшее значение имеет подписание рамочного соглашения о стратегическом сотрудничестве между Средним Уралом и компанией "Россети". Ожидается, что заключение соглашения с уточнением и детализацией экономических, производственных и технических характеристик состоится в Екатеринбурге в рамках выставки ИННОПРОМ.

"Совершенствование электроэнергетики, повышение качества и надежности электроснабжения возможно лишь при условии инновационного развития, внедрения эффективных, более надежных и долговечных материалов, оборудования и технологий. Тренд по обеспечению опережающего развития, повышению инвестиционной привлекательности и модернизации реального сектора на Урале нужно поддержать. Свердловская область с развитой промышленностью обладает уникальным потенциалом. Очень важно, чтобы внедренные сегодня инновации стали стандартом завтра", — подчеркнул гендиректор ОАО "Российские сети" Олег Бударгин.

Бизнес-делегация Среднего Урала недавно побывала с деловым визитом в Туркменистане. Свердловчане приняли участие в бизнес-форуме деловых кругов Туркменистана и Свердловской области и XIII международной универсальной выставке "Белый город Ашхабад". На встрече губернатора региона Евгения Куйвашева с членами правительства собравшиеся обсудили перспективы сотрудничества свердловских и туркменских предприятий в сфере машиностроения и химической промышленности. Уже скоро на выставку ИННОПРОМ прибудут с ответным визитом представители Туркменистана.

"Мы высоко ценим сложившиеся между Россией и Туркменистаном отношения союзничества, стратегического партнерства и готовы сделать все возможное для дальнейшего укрепления и развития деловых и дружественных связей. Визит делегации Свердловской области в Ашхабад открывают новые перспективные направления сотрудничества. Мы готовы участвовать в тендерах по программе индустриального развития Туркменистана до 2021 года, в том числе в строительстве газо- и нефтепроводов, освоении новых газовых месторождений, реализации инфраструктурных проектов, реконструкции промышленных производств, на поставку уникальной продукции", — сообщил губернатор.

В конце мая также состоялась презентация региона в МИД РФ. Потенциал региона представили представители властей и крупнейших компаний.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".