Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 71,8804
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 78,4431

75% бюджета Нижегородской области в 2014 году уйдет на социалку

В Нижегородской области обсудили финансовые итоги прошлого года и задачи на будущее, сообщает Pravda. Ru. Регион сохраняет окружное лидерство по расходам на социальную политику в расчете на душу населения — 8,9 тысячи рублей.

В 2013 году в консолидированный бюджет области поступило 139 миллиардов рублей доходов, что составляет 107% к аналогичному периоду 2012 года. Налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 119 миллиардов рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 18,3 миллиарда рублей. Расходы консолидированного бюджета исполнены в сумме 150 миллиардов рублей.

Бюджет впервые принимался на три года сразу. На 2014-й — развернутый и подробный, на 2015 и 2016 годы — пока тезисный. Основные параметры бюджета на 2014 год таковы: доходы — 114,7 млрд рублей, расходы — 126,6 млрд рублей. Причем три четверти этой суммы будут направлены на решение задач в социальной сфере. Стоит отметить, что исполнение бюджета 2014 года идет хорошими темпами.

"В январе мы перевыполнили план по доходам на 300 миллионов рублей, в феврале — почти на 600 миллионов, — сообщила министр финансов региона Ольга Сулима. — То есть ни падение рубля, ни непростая экономическая ситуация в мире и стране на исполнении нашего регионального бюджета не сказываются".

Перед Нижегородской областью стоят очень серьезные задачи — к концу 2016 года внутренний региональный продукт должен быть увеличен на треть, а среднедушевые доходы жителей региона должны достигнуть 35 тысяч рублей.

"За сухими цифрами бюджета стоят жизни нижегородцев, качество, уровень их жизни, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — 67% расходов бюджета в 2013 году было направлено на социальную сферу. В этом году направляем уже 75% расходов. Но несмотря на все те социальные задачи, которые стоят перед нами, а это, в первую очередь, повышение зарплат бюджетникам, мы около 13 миллиардов рублей направляем на развитие региона. Это примерно в 70 раз больше, чем в 2006 году".

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.