Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

75% бюджета Нижегородской области в 2014 году уйдет на социалку

В Нижегородской области обсудили финансовые итоги прошлого года и задачи на будущее, сообщает Pravda. Ru. Регион сохраняет окружное лидерство по расходам на социальную политику в расчете на душу населения — 8,9 тысячи рублей.

В 2013 году в консолидированный бюджет области поступило 139 миллиардов рублей доходов, что составляет 107% к аналогичному периоду 2012 года. Налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 119 миллиардов рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 18,3 миллиарда рублей. Расходы консолидированного бюджета исполнены в сумме 150 миллиардов рублей.

Бюджет впервые принимался на три года сразу. На 2014-й — развернутый и подробный, на 2015 и 2016 годы — пока тезисный. Основные параметры бюджета на 2014 год таковы: доходы — 114,7 млрд рублей, расходы — 126,6 млрд рублей. Причем три четверти этой суммы будут направлены на решение задач в социальной сфере. Стоит отметить, что исполнение бюджета 2014 года идет хорошими темпами.

"В январе мы перевыполнили план по доходам на 300 миллионов рублей, в феврале — почти на 600 миллионов, — сообщила министр финансов региона Ольга Сулима. — То есть ни падение рубля, ни непростая экономическая ситуация в мире и стране на исполнении нашего регионального бюджета не сказываются".

Перед Нижегородской областью стоят очень серьезные задачи — к концу 2016 года внутренний региональный продукт должен быть увеличен на треть, а среднедушевые доходы жителей региона должны достигнуть 35 тысяч рублей.

"За сухими цифрами бюджета стоят жизни нижегородцев, качество, уровень их жизни, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — 67% расходов бюджета в 2013 году было направлено на социальную сферу. В этом году направляем уже 75% расходов. Но несмотря на все те социальные задачи, которые стоят перед нами, а это, в первую очередь, повышение зарплат бюджетникам, мы около 13 миллиардов рублей направляем на развитие региона. Это примерно в 70 раз больше, чем в 2006 году".

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.