Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Иркутские власти дадут денег на региональный спорт

Власти Иркутской области собираются увеличивать финансирование реализации долгосрочной программы по развитию физической культуры и спорта до 2015 года, пишет Правда.ру.

Этим руководство области намерено компенсировать отставание предыдущих лет. Отметим, в 2011 году в области была принята программа развития физической культуры и спорта до 2015 года, где констатировалось отставание области от сибирских регионов и общероссийских показателей по целому ряду параметров и был намечен план работ по устранению недостатков и развитию материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом.

25 ноября, в Иркутске открыли лыжно-биатлонный комплекс «Динамо». Трасса биатлонистов теперь соответствует всем международным стандартам. Вслед за этим последовало распоряжение губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко о создании в 2014 году на базе ДЮСШ «Юный динамовец» отделения биатлона. Также начал работу большой спортивный комплекс «Байкал-арена», который долгое время, по словам министра спорта России Виталия Мутко «стоял, как памятник бесхозяйственности рыночной экономики».

«Программа Иркутской области включает в себя модернизацию и реконструкцию стадиона, строительство конькобежного центра, спортивного зала, завершение строительства ледовой арены. Безусловно, мы будем все это поддерживать», - обещает министр спорта России Виталий Мутко.

В октябре губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил увеличить финансирование долгосрочной целевой программы по развитию физической культуры и спорта до 2015 года. Неудивительно, так как в 2014 году Иркутск принимает Чемпионат мира по хоккею с мячом. На реконструкцию спортивных сооружений, покупку и установку мобильных раздевалок для стадиона «Рекорд» и инвентаря необходимо 192,4 миллиона рублей.

Также 34,9 миллиона рублей планируется израсходовать на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Ордынский, 19 миллионов рублей пойдёт на ФОК в Черемхово, 20 миллионов требуется на строительство плавательного бассейна в Тулуне. Часть средств пойдёт на модернизацию спортивных объектов в Саянскя и Тайшете, в поселках Оса и Кутулик.

В целом, размер ассигнования предлагается увеличить более чем на 1 миллиард рублей в 2013 году и до 2,5 миллиардов к 2015 году.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.