Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2021 : 74,098
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2021 : 87,3171

В 2015 году в московском метро появятся "беспилотные" поезда

Поезда без машинистов будут курсировать в московском метро с 2015 года. Об этом заявил глава метрополитена Иван Беседин.

"Это очень хороший мировой опыт, который, я надеюсь, будем применять в Москве", — сказал он. При этом Беседин сделал оговорку о том, что "беспилотные" поезда можно пускать при курсировании не более 30 пар поездов в час, то есть на линиях, где интервал движения между поездами составляет не менее двух минут. В таком случае есть возможность "перейти на автоматическое ведение, потому что оно не будет критическим при возникновении всякого рода сбоев", — добавил он.

Читайте также: Пассажиров пустят в метро бесплатно за 30 приседаний

Беседин сообщил, что технические требования к составам для автоматического ведения поездов должны поступить в Московский метрополитен уже в 2015 году, сообщает Правда.Ру.

СБУ, Bellingcat и

СБУ, Bellingcat и "Белорусочка": ФАН разобрался в планах Запада по Украине

Эксперты Федерального агентства новостей считают, что фильм-расследование Bellingcat о задержании россиян в Белоруссии создан с целью сменить власть на Украине.

Расследование ФАН: Bellingcat переделывал

Расследование ФАН: Bellingcat переделывал "Вагнергейт" по заказу западных спецслужб против Зеленского

Bellingcat как инструмент политического шантажа руководства Украины.

Чиновники ищут оправдания для

Чиновники ищут оправдания для "ТЗБ "Петроградская" после отравления 28 детей

Причиной массового отравления воспитанников детского сада №55 во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга стал "сезон бахчевых и черешни". Такую версию выдвинул представитель районной администрации в беседе с журналистом телеканала "78".

Bellingcat готовит к выходу

Bellingcat готовит к выходу "расследование" об инциденте в санатории "Белорусочка"

Известная скандальными публикациями организация Bellingcat сообщила о скорой премьере фильма об инциденте в Белоруссии 29 июля 2020 года.