Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2020 : 63,4536
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2020 : 68,771

На адвоката убийцы Буданова завели два уголовных дела

На адвоката убийцы Буданова завели два уголовных дела

СМИ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета сообщили, что в отношении адвоката Мурада Мусаева, который защищал на суде Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, возбуждено два уголовных дела.

Мусаева обвинили в подкупе свидетелей в составе организованной группы (по делу проходят и другие фигуранты), а также во вмешательстве в деятельность суда с целью воспрепятствования правосудию.

Читайте также: Адвокаты осужденного за убийство Буданова обжаловали приговор

По версии следствия, адвокат Мусаев и его сообщники в январе 2013 года совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу Темерханова для дачи ими ложных показаний в суде. Следствием также установлено, что с конца 2012 по начало 2013 года они вмешивались в деятельность присяжных заседателей, используя при этом разные формы воздействия — от просьб и уговоров до угроз причинения вреда здоровью. Сообщается, что Мусаев с сообщниками предлагал судьям отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова.

Читайте по теме: Возбуждено дело о подкупе свидетеля убийства Буданова

Юсуп Темерханов был признан присяжными виновным в убийстве Буданова и приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Самого Буданова признали виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в 2003 году. Его осудили на 10 лет лишения свободы, лишили государственных наград. Он вышел на свободу условно-досрочно в 2009 году, а в 2011 году был убит, сообщает Правда.Ру.

Хафтар пообещал ливийцам изгнать террористов из страны

Хафтар пообещал ливийцам изгнать террористов из страны

Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар пообещал гражданам страны, что не отступит, пока полностью не очистит Триполи от террористов. Такое заявление прозвучало на митинге "Стоп террор", прошедшем в Бенгази накануне.

Новым министром финансов Британии стал Риши Сунак

Новым министром финансов Британии стал Риши Сунак

Новым министром финансов в Британии стал Риши Сунак.

В Ростове-на-Дону 77 обманутых дольщиков получили жилье

В Ростове-на-Дону 77 обманутых дольщиков получили жилье

В Донском крае планомерно решается вопрос с проблемными домами. Губернатор края Василий Голубев на днях лично вручил ключи от 77 квартир новым жильцам ЖК "Европейский".

Путин поручил выделить средства на ремонт дорого в Крыму

Путин поручил выделить средства на ремонт дорого в Крыму

Для реализации этой цели из средств федерального бюджета будут выделены дополнительные средства.