Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Гергиев отмахнулся от идеи создания Национального центра искусств

Валерий Гергиев отрекся от идеи создания Национального центра искусств, который объединил бы Мариинский театр, Академию русского балета имени Вагановой, Петербургскую госконсерваторию и Российский институт истории искусств.

Читайте также: Мариинку не будут объединять с консерваторией и институтом истории искусств

Дирижер заявил, что термин "Национальный центр" ему не принадлежит. Он пояснил, что неумелые действия Минкульта дали повод общественности думать, что худрук Мариинки "действительно захотел стать собственником громадного государственного комплекса". При этом Гергиев признал, что хочет, "чтобы консерватория, Академия Вагановой, Мариинский театр и Институт искусств могли бы решать вопросы и проблемы вместе".

Летом 2012 года Гергиев обсуждал с Владимиром Путиным будущее балетной традиции. На встрече с президентом маэстро говорил о том, необходимо "как-то усовершенствовать форму отношений между Академией имени Вагановой и Мариинским театром". Гергиев тогда пояснил свою идею тем, что, по его мнению, Мариинка должна "помогать" не только Вагановке, в которой часто учатся будущие танцоры театра, но и консерватории.

Информация об идее объединения появилась в прессе в августе 2013 года. Тогда представители предлагаемых к объединению учреждений высказались против проекта Гергиева. В частности, не поддержали Гергиева ректор петербургской консерватории Михаил Гантварг и Алтынай Асылмуратова, которая в то время возглавляла Академию русского балета. Президент России поручил министерству культуры проработать идею Гергиева.

О том, что минкультуры не поддержало идею создания Национального центра академического театрального и хореографического искусства при президенте России, заявил 28 октября министр культуры РФ Владимир Мединский во время представления Николая Цискаридзе в качестве нового руководителя Вагановского училища, сообщает Правда.Ру.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.