Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.01.2022 : 77,3649
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.01.2022 : 87,5925

Контр-адмирал Генштаба ограбил государство на 27 миллионов

Следственный комитет официально завершил расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении главы военно-топографического управления Генштаба контр-адмирала Сергея Козлова. Дело высокопоставленного офицера Генштаба РФ будет направлено в суд.

Следователи собрали необходимую доказательную базу для подтверждения вины Козлова, нанесшего своими действиями ущерб государству в размере свыше 27 миллионов рублей.

По версии правоохранителей, в июле 2010 года военный чиновник отдал подчиненному "заведомо преступный приказ" о заключении лицензионных договоров с компаниями "Чарт-Пилот" и "Транзас". В комерческих целях он передал им также права на использование навигационных морских карт, являвшихся интеллектуальной собственностью России.

Контр-адмирал также умолчал о наличии у него в собственности квартиры в городе Истра Московской области. Поэтому в 2006 году Минобороны и Управления делами президента РФ признали Козлова нуждающимся в жилье, и в 2008 году он получил от государства квартиру в Москве площадью 72 квадратных метров и стоимостью 18,5 миллионов рублей. Квартиру позднее приватизировала его падчерица.

По данному факту контр-адмиралу грозит судебный процесс и обвинение по статьям "превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий" и "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", сообщает Правда.Ру.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.