Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 75,7668
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 86,8894

В США установили стандарты торговли оружием

Госсекретарь США Джон Керри подписал Международный договор о торговле оружием, который устанавливает стандарты для сделок с обычными вооружениями, ежегодный оборот которых оценивается в 70 млрд долларов. Церемония подписания состоялась в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке.

Керри заявил, что договор поможет снизить риск того, что сделки с обычными вооружениями будут использованы для совершения самых тяжких преступлений в мире. По словам политика, договор основан на десятилетиях совместных усилий, направленных на прекращение международной незаконной и преступной торговли обычными вооружениями, которая подпитывает террористов и вышедших из-под контроля субъектов.

Под действие договора будут подпадать сделки с танками, боевыми бронемашинами, артиллерийскими установками, боевыми самолетами и вертолетами, кораблями, ракетными системами, а также с легким стрелковыми оружием - от пистолетов до штурмовых винтовок, сообщает Правда.Ру.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Заявление бизнесмена Евгения Пригожина было опубликовано пресс-службой компании "Конкорд" в ответ на запрос издания Financial Times.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.