Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 78,6422
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 88,9286

В московском метро недостаток машинистов

Председатель независимого профсоюза работников метрополитена Светлана Разина заявила, что машинисты Московского метрополитена неквалифицированы, так как процесс их обучения занимает всего лишь пять дней.

Профсоюзный лидер также сказала, что администрация метро постоянно нарушает Трудовой кодекс. По словам Разиной, у машиниста установлен шестичасовой рабочий день, но сейчас смена составляет 8,5 часа, возросла нагрузка на машиниста. Машинистов лишили физиологических подмен - раньше через каждые 2,5 часа машиниста могли подменить на пять-семь минут. Сейчас же машинистам не предоставляют даже перерыва на питание через 3,5 часа из-за нехватки людей. Кроме того, дежурных по станции в московском метрополитене также не хватает, сообщает Правда.Ру.

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.