Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 75,7668
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 86,8894

Центр комплексных исследований открыли в Перми

В Перми на базе университета открывается научно-исследовательский Центр коллективного пользования. Новое учреждение призвано воплотить в жизнь крупные национальные и международные проекты для подразделений ПГНИУ, других вузов, научных учреждений, предприятий малого и среднего бизнеса.

Сотрудники центра будут проводить комплексные исследования широкого спектра: от анализа качества грунтовых вод до исследования состава находок археологических экспедиций.

По программе развития национального исследовательского университета уже закуплено необходимое оборудование на сумму порядка 35 миллионов рублей.

Здесь можно будет короткие сроки и с высокой точностью определять химический состав объектов различной природы: сырья, продуктов химпромышленности, промышленных отходов, питьевой и сточной воды, почвы, воздуха рабочей зоны и жилых помещений, газовых выбросов и других веществ.

Также в лаборатории центра будут проводить учебные занятия, сообщает Правда.Ру.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Заявление бизнесмена Евгения Пригожина было опубликовано пресс-службой компании "Конкорд" в ответ на запрос издания Financial Times.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.