Аллергия на продукты с какао, в том числе шоколад, вызывают вызвана наличием в них микроскопических частиц насекомых. Как выяснили американские ученые, практически любая партия шоколада, вне зависимости от того, кто является изготовителем, содержит частицы тараканов, которые живут на какао-деревьях. Согласно установленным нормам, в 100-граммовой плитке шоколада может быть не более шестидесяти частиц этих насекомых.
Попадания тараканов в шоколад можно избежать, если использовать мощные ядохимикаты на предприятиях по переработке какао-бобов, однако они гораздо более опасны для здоровья, нежели сами насекомы, сообщает Правда.Ру.
Mash: США испытывает на украинцах нейролептик клозапин
Подконтрольная Пентагону американская компания Accu Reference Medical Lab открыла в Ивано-Франковской области биолабораторию, сотрудники которой проводят испытания на украинцах. Об этом сообщает Mash.
Семь пожизненных сроков дали террористке в Турции
Обвинение требовало для нее 3 009 лет лишения свободы. По этому делу были осуждены 36 человек.
Эксперт Самофатов порекомендовал футболистам выбирать одежду из синтетики
Эксперт из "Спортмастер PRO" Евгений Самофатов рекомендует футболистам выбирать экипировку из синтетических материалов с технологиями для отвода влаги, такими как MOVI-tex wick у Demix, DryCELL у Puma, Hydro Way Protection у Kappa, и Dri-FIT у Nike.
В автомобили Lada планируют внедрить автопилот
АвтоВАЗ планирует оснастить автомобили Lada системами автопилота, сотрудничая в этом направлении с НАМИ и другими компаниями.