Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

В Чечне собираются строить комплекс "Грозный-сити-2"

В деловом центре Грозного за три года планируют построить многофункциональный комплекс "Грозный-сити-2". В рамках проекта в столице Чечни должно появится самое высокое здание — башня "Ахмат". В постройке высотой 303 метра, предполагается сделать 65 этажей. По верхнему куполу высота составит — 365 метров, а вместе со шпилем достигает 400 метров.

Уникальное здание расположится на участке 19 гектаров на берегу реки Сунжи, будет выполнено из местных строительных материалов и по форме будет напоминать традиционные чеченские сторожевые башни. В комплексе планируется оборудовать 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на 500 номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой, офисы, высотные вертолетные площадки, фитнес-центры, 600-метровую галерею.

По приблизительным оценкам, подобный комплекс обойдется республике в 120 миллионов долларов. Финансирование будут вести внебюджетные источники, инвесторы на сегодняшний день уже определены.

Правительство Чечни обещает, что на стройке смогут найти работу свыше 10 000 жителей, сообщает Правда.Ру.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.