Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

"Гитлеровское приветствие" художника было оправдано судом Германии

"Гитлеровское приветствие" во время перфоманса 43-летнего немецкого художника Йонатана Мезе было признано судом Касселя (федеральная земля Гессен) актом искусства и потому оправдано.

Суд принял сторону защиты, так как посчитал, что Мезе не идентифицирует себя с национал-социализмом или Адольфом Гитлером в реальной жизни, а его жесты были частью провокационной художественной презентации.

Уголовный кодекс Германии позволяет использовать нацистское приветствие и другие символы Третьего рейха ради искусства. Но свобода искусства не может быть безграничной: так убийство в рамках перформанса все равно остается уголовным преступлением.

Напомним, что поводом для процесса стала демонстрация художником нацистского приветствия во время публичной дискуссии "Мания величия в мире искусства" в университете Касселя в июне 2012 года. На акции присутствовали более 400 студентов и преподавателей вуза, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.