Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Сотрудников казанского морга обвиняют в продаже частей тела

Следственные органы Татарстана завели уголовное дело в отношение сотрудников "Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы" по статье о превышении должностных полномочий.

В социальные сетт и СМИ проникла информация о том, что патологоанатомы из Казани занимались торговлей частями тел умерших.

В июне на трассе Москва — Уфа сотрудники полиции задержали автомобиль, в котором якобы перевозилась кровь, но при обыске были обнаружены контейнеры с частями тел трупов, а именно отрезанными пятками и менисками.

Возможно из обнаруженных биологических тканей в дальнейшем производился коллаген, применяемый в косметологии. По другим сведениям материал продавался стоматологам и использовался для изготовления зубных имплантатов.

Напомним, что по закону изъятие органов или тканей у трупов не допускается, если учреждение здравоохранения поставлено в известность о том, что при жизни умерший или его законные представители заявили о своем несогласие на изъятие органов после смерти для трансплантации.

Сотрудники морга, на данный момент, находятся под подпиской о не выезде и не отстранены от работы, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.