Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Единая дактилоскопическая база позволит опознать задержанного за 10 минут – эксперт

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев в интервью "Правде.Ру" прокомментировал появившуюся сегодня информацию о том, что уже осенью в России может появиться общая дактилоскопическая база данных МВД.

"Такой единой базы пока нет. Это голубая мечта всех правоохранителей уже лет 20, если не больше. Действительно, регионально, особенно по крупным регионам, такая база существует. Но у нас, как всегда, есть куски, которые надо объединить. Для их объединения требуется техническая база, которая хоть уже и создана, но пока еще не запущена. Если Владимир Колокольцев сумеет запустить такую базу, то честь ему и хвала, ему надо памятник поставить, это мое мнение.

Преимущества такой базы колоссальные. Например, сейчас для того, чтобы изготовить фальшивый документ, общегражданский паспорт и даже заграничный, нужно иметь неплохой лазерный принтер, подходящую бумагу и хорошую голову. Можно изготовить даже дубликат удостоверения сотрудника ФСБ, хотя там есть целый ряд степеней защиты и некоторые особенности. Но если в документе будет отпечаток пальца в электронном или в физическом виде, в каком угодно, это подделать невозможно.

Правоохранители по 20 лет разыскивают людей, которые у них под носом живут и действуют. Если такая база появится, этой проблемы просто не будет. Задержанный человек опознается в течение 10 минут, вот для чего она нужна. Это колоссальное подспорье для поимки мошенников, бандитов, уклоняющихся от уплаты налогов или алиментов и для поимки террористов. Вот в чем ее преимущество", — заявил Лобачев, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.