Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Эксперт: Инициатива ГИБДД о двухэтапном экзамене на права говорит о недоверии к автошколам

Заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто в интервью "Правде.Ру" прокомментировал инициативу ГИБДД ввести два раздельных экзамена для водителей в процессе обучения в автошколе.

"Это лишь одно из предложений, пока не доведенное ни до приказа, ни до чего. Мне оно кажется достаточно спорным, хотя бы потому, что ГАИ по-прежнему не доверяет автошколам. Раньше говорили о том, что автошколам будет передана чуть ли не вся процедура принятия экзаменов. А тут получается, автошкола учит, приходят люди из ГАИ, ставят экзамен и отсеивают. Автошкола учит дальше, еще раз приходят и снова отсеивают. Год назад речь шла о том, что по возможности нужно передать функции экзаменов автошколам и повысить их ответственность. Число проверяющих у нас в стране итак зашкаливает.

Но вот эта идея достаточно странная, она будет обсуждаться и дальше. Пока речь идет об увеличении длительности обучения, увеличении числа проверок. Вместо того, чтобы приблизить это обучение к жизни, его пытаются усложнить.

Нынешняя система автошкол не слишком хороша, но во всяком случае она работает. Более того, если периодически возникают коррупционные скандалы, то они возникают на уровне ГАИ, а не автошкол. Поэтому вот так просто взять и поломать все, и придумать что-то фантастическое, например, годовые курсы…

За последние годы систему автошкол несколько раз пытались реформировать, причем реформаторов бросало из стороны в сторону. Так, было принято постановление правительства — только автоматизированный автодром, и вот новый план, всем моментально перестроиться. Потом сказали — нет, не нужно автоматизировать, и люди, которые их уже купили, спросили: "почему?". Лучше собраться всем вместе преподавателям автошкол, гаишникам и экспертам обсудить все предложения и принять разумное решение", — считает Моржаретто, сообщает Правда.Ру.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.