Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Эксперт: Инициатива ГИБДД о двухэтапном экзамене на права говорит о недоверии к автошколам

Заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто в интервью "Правде.Ру" прокомментировал инициативу ГИБДД ввести два раздельных экзамена для водителей в процессе обучения в автошколе.

"Это лишь одно из предложений, пока не доведенное ни до приказа, ни до чего. Мне оно кажется достаточно спорным, хотя бы потому, что ГАИ по-прежнему не доверяет автошколам. Раньше говорили о том, что автошколам будет передана чуть ли не вся процедура принятия экзаменов. А тут получается, автошкола учит, приходят люди из ГАИ, ставят экзамен и отсеивают. Автошкола учит дальше, еще раз приходят и снова отсеивают. Год назад речь шла о том, что по возможности нужно передать функции экзаменов автошколам и повысить их ответственность. Число проверяющих у нас в стране итак зашкаливает.

Но вот эта идея достаточно странная, она будет обсуждаться и дальше. Пока речь идет об увеличении длительности обучения, увеличении числа проверок. Вместо того, чтобы приблизить это обучение к жизни, его пытаются усложнить.

Нынешняя система автошкол не слишком хороша, но во всяком случае она работает. Более того, если периодически возникают коррупционные скандалы, то они возникают на уровне ГАИ, а не автошкол. Поэтому вот так просто взять и поломать все, и придумать что-то фантастическое, например, годовые курсы…

За последние годы систему автошкол несколько раз пытались реформировать, причем реформаторов бросало из стороны в сторону. Так, было принято постановление правительства — только автоматизированный автодром, и вот новый план, всем моментально перестроиться. Потом сказали — нет, не нужно автоматизировать, и люди, которые их уже купили, спросили: "почему?". Лучше собраться всем вместе преподавателям автошкол, гаишникам и экспертам обсудить все предложения и принять разумное решение", — считает Моржаретто, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.