Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Профсоюз Туниса требует от правительства добровольной отставки

Крупнейший профсоюз Туниса поставил условия правительству: или оно в течение недели добровольно уходит в отставку, или члены профсоюза вынуждены будут "принять меры", сообщает Reuters.

О каких конкретно мерах идет речь, представители Генерального союза трудящихся не сообщают. Новое правительство, по мнению рабочих, должно состоять их технократов. Нынешний кабинет министров подчиняется правящей исламской партии "Ан-Нахда".

Обстановка в Тунисе накалилась после убийства 25 июля оппозиционного лидера Мухаммеда аль-Брахми. Его смерть привела к многочисленным акциям протеста. 27 июля на его похоронах в столице Туниса имели место столкновения демонстрантов с полицией. Западные СМИ всерьез рассматривают вариант египетского сценария в Тунисе. Напомним, в Египте в начале июля был свергнут президент-исламист Мухаммед Мурси, сообщает Правда.Ру.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.