Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участи в очередном заседании госсовета, где выступил с докладом. Заседание по вопросам повышения качества и доступности медицинских услуг прошло под председательством президента РФ Владимира Путина.
В своем докладе Михаил Мень уделил особе внимание развитию профилактике в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По мнению губернатора, назрела необходимость в массовой диспансеризации населения.
Отметим, в регионе за последние пять лет доля смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась с 65 процентов до 41 процента. Показатель ниже среднероссийского уровня. Смертность от инфаркта миокарда сократилась в два раза, от инсультов - в 5,4 раза. В настоящее время в регионе зафиксирован самый низкий уровень смертности и естественной убыли населения за 20 лет.
Добавим в 2013 году около 60 процентов населения региона, подлежащих диспансеризации, прошли ее. В итоге было выявлено 2,5 тысячи больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Причем люди не подозревали о наличии у них подобных проблем со здоровьем. Важно повышение ответственности самого человека к своему здоровью. Но пока у нас нет механизмов, которые бы предусматривали обязательность прохождения диспансеризации всеми жителями и меры к людям, отказывающимся это делать», - заметил Михаил Мень.
Также в своем выступлении губернатор отметил необходимость развития паллиативной медицины и службы неотложной медпомощи, именно в поликлиниках. Так как пациенты должны иметь возможность получать экстренную помощь от врача из поликлиники, а не только от бригад "скорой помощи".

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали
В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США
Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком
Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки
34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.