Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

В российском бюджете предусмотрят гранты для НКО на 500 миллионов рублей

Президент Путин поручил правительству предусмотреть в проекте бюджета на будущий год и 2015-2016 годы средства в размере 500 миллионов рублей на гранты некоммерческим организациям. Соответствующее распоряжение за подписью главы государства опубликовано во вторник.

Проведением государственного финансирования по распределению грантов на конкурсной основе поручено заняться Общероссийскому общественному движению "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой. Соответствующее предложение ранее поступило от правозащитников.

По мнению председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, такой механизм распределения средств обеспечит прозрачность, и конкурентоспособность для распределения этих средств, сообщает Правда.Ру.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.