Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Роспотребнадзор хочет сам блокировать сайты о самоубийствах

В ведомстве Геннадия Онищенко собираются самостоятельно блокировать сайты, посвященные детским самоубийствам. Для этого в законодательство РФ необходимо внести изменения, наделяющие Роспотребнадзор соответствующими правами.

На сегодняшний день работа по выявлению сайтов, пропагандирующих суицид, возложена на гражданское общество. Ресурсы с вредной информацией блокируются на всей территории страны только после соответствующей жалобы граждан, которую можно оставить на сайте: http://zapret-info.gov.ru/feedback/. Такое положение вещей не устраивает ведомство.

В Роспотребнадзоре отмечают, что были рассмотрены обращения граждан по 2168 веб-ресурсам на предмет содержания в них информации о суицидах, однако лишь по 2038 из них принято решение о блокировании, сообщает Правда.Ру.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.