Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Крупнейшие озера Карелии пытаются защитить от загрязнения

В Карелии подготовили законопроект об охране Ладожского и Онежского озер. Построенные вблизи их береговой линии не менее полутысячи промышленных предприятий и сотни сельскохозяйственных комплексов, сбрасывают в водоемы отходы своей деятельности. В результате озера как источники питьевой высококачественной воды давно попало в зону риска и их нужно спасать.

Законопроект уже поддержали пять губернаторов близлежащих регионов. Теперь документ будет направлен в Госдуму России от имени администраций всего Северо-Западного федерального округа. Если его удастся провести, то регион получит федеральную программу со значительным финансированием для приведения систем водоснабжения и канализации в акватории Онежского и Ладожского озёр в нормальное состояние, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.