Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

900 индийских школьников отравились фолиевой кислотой

В разных районах индийского штата Харьяна почти 900 детей обратились к врачам после приема таблеток с фолиевой кислотой в рамках государственной программы борьбы с анемией.

Ребята жаловались на боли в животе, тошноту и рвоту. Данные симптомы, по утверждению медиков, являются редкими побочными эффектами приема лекарства. Школьникам была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. Всего в рамках госпрограммы фолиевую кислоту употребляли около 1,6 миллиона детей, но жалобы возникли у 900 из них.

Напомним, что на прошлой неделе в городе Чхапра на востоке Индии также было зафиксировано массовое отравление детей. В учебном заведении их накормили бесплатными обедами. 23 школьника скончались в результате отравления токсичным инсектицидом, обнаруженным в еде, сообщает Правда.ру.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.