Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.10.2020 : 79,3323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.10.2020 : 92,6284

Алжирские силовики ликвидировали двух главарей "Аль-Каиды в странах исламского Магриба"

Алжирские спецслужбы уничтожили четырех боевиков группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", в частности, двух главарей АКИМ группировки. Об этом в воскресенье сообщили местные СМИ.

Спецоперация прошла в ночь на субботу в провинции Буира в 100 километрах юго-восточнее столицы страны. Военным удалось установить автомобиль, на котором передвигались подозреваемые в терроризме. Силовики отследили путь машины, после чего было принято решение о штурме.

Как сообщается, одним из убитых оказался Бурихан Рабах, известный под псевдонимом Аяд Абу Абдеррахман, который отвечал за межрегиональные связи АКИМ. Второй террорист Лафи Лахдар, известный как Абульвахид Тухами, в структуре группировки занимал должность представителя по связям с общественностью.

Двое других готовились совершить теракты в качестве смертников. В ходе операции было также изъято стрелковое оружие, обмундирование и крупная сумма денег, сообщает Правда.ру.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.