Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Президент Мьянмы обещает выпустить из тюрем всех политзаключенных

Президент Мьянмы Тейн Сейн в ходе своего визита в Лондон пообещал, что до конца года все политзаключенные будут освобождены из тюрем.

На аудиенции в Королевском институте международных отношений в британской толице Сейн пояснил, что освобождение политзаключенных станет символом перехода от военной диктатуры к демократии. Президент добавил, что в ближайшее время планирует добиться перемирия между враждующими этническими группами. Правда, для этого нужно будет провести сложные переговоры и пойти на неудобные компромиссы. К разжигателям этнической ненависты Сейн готов применить самые жесткиие меры.

В Мьянме, население которой на 90 процентов состоит из буддистов и всего на четыре процента - из мусульман рохинджа, столкновения идут уже не один десяток лет. По мнению буддистов, мусульмане должны вернуться в Бангладеш, откуда те бежали во время британского правления. Бангладеш, в свою очередь, отказывается принимать "блудных детей" из-за проблем с перенаселением.

После проведенного ряда реформ в 2012 году Штаты сняли с Мьянмы часть санкций, дейстовавших в период правления военной хунты. Кроме того, в страну начали возвращаться международные компании - энергетический концерн Total, компания Coca-Cola и MasterCard.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.