Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Заслуженный юрист РФ высказался против предложения Европейского суда по правам человека

Накануне государственным советник юстиции 2-го класса и председатель общественного совета по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы Забайкалья Юзеф Коберский высказался по поводу предложения Европейского суда по правам человека внести поправки в российскую Конституцию и разрешить осужденным голосовать на общественных выборах.

По мнению Коберского такая практика в нашей стране недопустима, поскольку заключенные могут быть подвержены давлению и легко настроены на нужный лад, чем непременно воспользуются не чистые на руку кандидаты, готовые покупать голоса и проводить масштабные предвыборные кампании. К тому же по мнению заслуженного юриста Российской Федерации, большинство уголовников не следят за политической обстановкой в стране, поэтому вполне могут проголосовать наугад, не ориентируясь на заслуги и качества соискателя.

Напомним, введение в Конституцию РФ 32 статьи, которая запрещает участие в выборах лиц, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, состоялось в 1993 году и продолжает действовать по сей день на территории всей Российской Федерации.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.