Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Сноуден: опальный гражданин мира

Эдвард Сноуден, обвиняемый властями США в шпионаже все-таки смог получить паспорт.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ раскрыл всему миру секретную информацию о кибер- и телефонном шпионаже США в Бразилии, Германии, России и Австралии, чем вызвал в свой адрес шквал обвинений со стороны власти. В итоге, американца, который сейчас скрывается в транзитной зоне российского аэропорта «Шереметьево» лишили паспорта. А правительство штатов требует его экстрадиции на родину, чтобы предать суду.

Сноуден тоже не терял время и попросил политическое убежище у ряда стран. Принять его у себя на сегодняшний день согласна Венесуэла, Боливия и с оговорками - Никарагуа. Также, с оговорками свои услуги предложила и Россия. По словам президента Путина, Сноудена нельзя передавать США, так как в этой стране применяется смертная казнь.

Однако, перед опальным цереушником возникла проблема: покинуть транзитную зону без документа подтверждающего личность - паспорта, невозможно. И вот, сегодня ситуация приняла новый оборот.

Организация "Всемирное правительство граждан мира" (World Service Authority), которая располагается в Вашингтоне, выдала Эдварду Сноудену паспорт гражданина мира. По мнению членов данной организации, США нарушили права Сноудена, когда аннулировали его паспорт и лишили возможности выехать из транзитной зоны "Шереметьево".

Теперь бывший агент ЦРУ, помимо Венесуэлы, Боливия и Никарагуа, сможет попасть в Мавританию, Танзанию, Того и Эквадор. Кстати, ранее эквадорские власти заявили, что рассматривают его прошение о политическом убежище.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.