Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

Эпидемия холеры в Конго унесла более 250 жизней

В провинции Катанга Демократической республики Конго бушует эпидемия холеры. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, болезнь унесла жизни уже 257 человек.

В ходе прошедшего в Женеве брифинга представитель Управления Йенс Ларке заявил, что с января в провинции было официально зарегистрировано уже более 11 тысяч случаев заболевания холерой. Эпицентром эпидемии стал город Лумумбаши - там за последние два месяца заболели 6 тысяч человек.

Эксперты говорят, что главными причинами распространия эпидемии являются отсутствие доступа к чистой воде и вопиющая антисанитария. Сильнее всего она проявляется в местах проживания переселенцев, бежавших из мест ведения боевых действий. Всего на сегодняший день в стране насчитывается порядка 350 тысяч переселенцев.

Сейчас ОНН и партнеры организации увеличивают поставки чистой воды и оказывают необходимую медицинскую помощь заболевшим. Для эффективной борьбы с эпидемией до конца года организации понадобится почти два миллиона долларов.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.