Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

За время сирийского конфликта погибли более 100 тысяч человек

За те два года, что продолжается вооруженный конфликт в Сирии, его жертвами стали более 100 тысяч человек. Эти данные обнародовала правозащитная организация Observatory for Human Rights, документирующая происходящее в Сирии.

Правозащитники уточняют, что из общего числа погибших 36 тысяч были мирными жителями, 25 тысяч - солдатами правительственных войск и 18 тысяч - оппозиционерами. Представители Observatory for Human Rights добавляют, что реальное число жертв конфликта может быть вдвое больше, поскольку официальной отчетности не ведется.

Тем временем, глава РПЦ объявил общецерковный сбор средств для пострадавших в результате сирийского конфликта. В своем обращении патриарх отмечает, что значительную часть сирийского народа составляют единоверцы россиян, и напомнил, что в Дамаске расположен центр Антиохийского патриархата - одной из древнейших православных церквей.

Сбор средств объявлен во всех храмах Русской Православной Церкви. Собранные средства будут переданы Антиохийскому патриархату.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.