Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Пенсионный возраст в России повышать не будут

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец заявила, что пенсионный возраст в Росии не будет ни повышаться, ни понижаться.

Это заявление прозвучало в ходе встречи Голодец с рабочими "Казаньоргсинтеза" в рамках поездки зампреда в Татарстан. Голодец отметила, что на сегодняшний день в стране работают 13 миллионов пенсионеров, и работают успешно, поскольку, помимо прочего, испытывают потребность в самореализации.

"Растет продолжительность жизни людей, поэтому речи о снижении пенсионного возраста не может быть. Чтобы изменить качество жизни людей в лучшую сторону и увеличить продолжительность их активной жизни, правительство стремится открывать современные медицинские центры", - пояснила зампред.

Кроме того, Голодец добавила, что в будущем размер пенсий составит 70 тысяч рублей в пересчете на сегодня. Достичь этого удастся благодаря новой формуле расчетов. Правда, новая формула еще не подтверждена Кабмином. Ее общественное обсуждение продлится до 1 августа.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.