Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

13 криминальных авторитетов из Грузии задержаны в Европе

Полицейская служба Евросоюза провела масштабную операцию, по итогам которой арестовала 18 человек, в том числе 13 криминальных авторитетов из Грузии.

Руководство Европола полагает, что операция стала серьезным ударом по русскозычной мафии. План по поимке воров в законе разрабатывался в Италии, где и было арестовано большинство преступников - семь человек. В Литве задержаны пятеро, в Чехии и Португалии - по двое, во Франции и Венгрии - по одному.

По итогам спецоперации полиция конфисковала наркотики, оружие и 100 тысяч евро наличными. Европол оотмечает, что операция еще не окончена и аресты продолжатся.

Добавим, в Тульской области силами полиции и УФСБ задержан еще один вор в законе - 44-летний Давид Курасбедиани. При себе у него оказался загранпаспорт на имя гражданина России, не исключено, что поддельный. "Коронация" Курасбедиани состоялась в 2001 году. За три года до этого он получил девятилетний срок за серию грабежей, а в 2007 году - три года за незаконное хранение героина.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.