Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Америка хочет сократить свой ядерный потенциал на треть

Соединенные Штаты готовы к переговорам с Россией относительно сокращения ядерных потенциалов обеих стран на треть. Такое заявление сделал Барак Обама в ходе выступления у Бранденбургских ворот в Берлине.

Американский президент отметил, что собирается стать инициатором переговоров. Обама добавил, что будет добиваться ратификации Соединенными Штатами договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Владимир Путин в свою очередь, считает, что сокращать ядерные потенциалы должны не только Америка и Россия, но и другие государства. Путин пояснил, что Россия должна учитывать опасность нанесения первого, обезоруживающего, удара.

А вот вице-премьер РФ, глава Военно-промышленной комиссии при правительстве Дмитрий Рогозин раскритиковал предложение американского лидера. Рогозин обратил внимание на то, что политика сокращения ядерных вооружений идет вразрез с американскими планами по наращиванию потенциала ПРО. Вице-премьер подчеркнул, что гонка наступательных вооружений провоцирует гонку оборонительных, и наоборот.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.