Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

За стрельбу в неположенном месте будут штрафовать на 100 тысяч рублей

Парламентарии в окончательном, третьем, чтении приняли закон, согласно которому штрафы за стрельбу в общественных местах существенно вырастут. Изменения коснутся статьи 20.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Теперь стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах будет чревата штрафом в 40-50 тысяч рублей. Оружие и патроны при этом будут конфискованы, а стрелка лишат права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от трех до пяти лет и поместят под административный арест на срок до 15 суток.

Если стрельба велась в отведенном месте, но с нарушениями, штраф составит 50 тысяч рублей вместо теперешних двух-трех тысяч. Оружие и патроны также будут конфискованы, а срок лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия составит один-три года. При стрельбе в пьяном виде штрафовать будут на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Один из инициаторов поправок, депутат Сергей Железняк, поясняет: "Мы считаем, что наши города - не место для стрельбы. Потому что окружающие люди не знают, из какого вида оружия идет стрельба, по каким целям. Это создает огромную социальную угрозу. Может вызывать панику. Может привести к проблемам со здоровьем людей". Именно поэтому, заключает парламентарий, стрелков нужно наказывать по всей строгости закона.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.