Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

В Мытищах рухнул лифт с пассажирами

В Мытищах из-за обрыва троса в шахту упал лифт с пассажирами. В результате инцидента пострадали четыре человека. Троих отпустили сразу после оказания помощи, четвертого госпитализировали.

ЧП произошло в двухэтажном складском здании на улице Бояринова. В ликвидации последствий аварии приняли участие 18 человек и 6 машин.

Спасатели уточнили, что лифт рухнул с внешней стороны нежилого здания с высоты второго этажа. По факту случившегося ведется проверка, уголовное дело не возбуждалось.

Добавим, в прошлом году в центре столицы в лифте погибла сотрудница Окружного военно-клинического госпиталя № 1586. Конструкция для подъема пищи, оборвалась и упала с третьего этажа в подвал, придавив женщину. Когда пострадавшую достали, она была еще жива, однако спасти ее врачам не удалось.

На сегодняшний день, по оценке экспертов, порядка трети лифтов, установленных в многквартирных домах, выработали свой ресурс поскольку прослужили более 25 лет.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.