Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Турецкие полицейские, разогнав демонстрантов, устроили футбольный матч

В Стамбуле прошел футбольный матч между полицейскими, до этого разогнавшими демонстрантов с площади Таксим. Таким образом стражи порядка решили избавиться от стресса, накопившегося за предыдущие несколько дней.

Игру полицейские устроили непосредственно у памятника Ататюрку, возле которого с середины ночи стоит человек с турецким флагом. Демонстранты, тем временем, поостыли и сейчас укрываются от дождя, который в Стамбуле начался еще утром. А муниципальные службы приводят город в порядок - стирают оставленные участниками акции надписи и убирают мусор. Все дороги, ведущие к площади, уже открыты для транспорта.

Напомним, антиправительственные акции на площади Таксим продолжаются уже почти две недели. Беспорядки начались с митинга в защиту парка Гези в центре Стамбула. Турецкие власти винят в протестах провокаторов и утверждают, что заверяют, что беспорядки уже не связаны с защиты природы, как было заявлено изначально. Действительно, поначалу демонстранты возмущались планами по строительству торгового центра на месте парка, однако потом акции переросли в выступления против премьера Реджепа Эрдогана.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.